giovedì 2 agosto 2007
Festival Musica e Popoli
Comunicato del 1 agosto 2007
Da domani al 5 agosto quattro serate al circolo Arci di Contignano con le tradizioni
toscane, sarde, pugliesi e romane
Al via il “Festival Musica e Popoli” con spettacoli folkloristici e cucina regionale
Torna a Contignano, nel Comune di Radicofani, il festival “Musica e popoli”
organizzato dal Circolo Arci di Contignano per il terzo anno consecutivo. La
manifestazione, nata con il nome di “Notte Sarda”, è in programma da domani, giovedì
2 a domenica 5 agosto e proporrà quattro serate di spettacoli folkloristici dedicati
alla cultura musicale sarda, toscana, romana e pugliese, abbinati ad appetitosi menu
a base di piatti tipici regionali. Gli spettacoli, ad ingresso libero, inizieranno
alle ore 21, mentre gli stand gastronomici, tutti al coperto, saranno aperti a
partire dalle ore 19.
Il festival si aprirà giovedì 2 agosto alle ore 21 con lo spettacolo “Notte Romana”,
spettacolo musicale che vedrà l’esibizione della “Banda Jorona”, abbinato a piatti
tipici della tradizione romana, quali bucatini all’amatriciana, pasta e ceci, fagioli
con le cotiche, trippa e carne alla brace. Venerdì 3 agosto sarà la volta della
“Notte della Taranta”, con la performance del “Surd Ensemble” e la possibilità di
assaggiare le tipiche orecchiette con cime di rapa o al pomodoro, le alici
arranganate e la pizza.
Il festival entrerà nel vivo sabato 4 agosto con la “Notte Sarda” con il gruppo
folkloristico da ballo “Sa’ mama e su nie” e l’esibizione dei Tenores di Illorai. La
serata proporrà anche una cena a menù fisso con piatti tipici sardi, quali antipasto
malloreddus e porcheddu arrosto. Domenica 5 agosto la giornata di chiusura della
manifestazione propone un programma ricco di appuntamenti: alle ore 12 è previsto il
pranzo presso gli stand gastronomici, mentre alle ore 18 i bambini di Contignano si
esibiranno nella rappresentazione teatrale, “Il nostro Circo”, di Laura Fatini. Alle
ore 18.30 prenderà il via la “Sera toscana-emiliana”, con spettacolo folkloristico
con “Gigetto del bicchiere” e la cena a base di piatti tipici dedicati alla
tradizione culinaria delle due regioni, quali tortellini al ragù, pici all’aglione,
trippa, fagioli con salsiccia e carne alla brace. Alle ore 21 ancora spazio alla
musica con la “Serata danzante” e la partecipazione di “Stefano Arrigucci e la sua
band”.
“Il Festival “Musica e Popoli” – affermano gli organizzatori – è nato alcuni anni fa
per celebrare e coniugare l’unione tra la tradizione sarda e quella toscana nel
nostro territorio, zona di immigrazione a forte prevalenza sarda, puntando sulla
musica e sulla cucina ed i piatti tipici che caratterizzano le due regioni. La
manifestazione sta crescendo e si sta consolidando, anche grazie all’impegno e alla
passione dei volontari del circolo Arci di Contignano, ed il clima di festa coinvolge
tutto il paese per l’intera durata del festival. Quest’anno, inoltre, abbiamo voluto
proporre quattro serate di musica e buona cucina, celebrando anche le tradizioni
culinarie e musicali della Puglia e del Lazio, con particolare attenzione per la
cucina romana”.
Associazione ARCI - Comitato Provinciale Senese
Str. Massetana Romana, 18 - 53100 Siena
Tel. 0577-271540 - fax 0577-271538
Email: siena@arci.it
Ufficio Stampa
Agenzia RobesPierre
via del Cavallerizzo, 1 - 53100 Siena
tel. 0577-42984 - fax 0577-247576
Da domani al 5 agosto quattro serate al circolo Arci di Contignano con le tradizioni
toscane, sarde, pugliesi e romane
Al via il “Festival Musica e Popoli” con spettacoli folkloristici e cucina regionale
Torna a Contignano, nel Comune di Radicofani, il festival “Musica e popoli”
organizzato dal Circolo Arci di Contignano per il terzo anno consecutivo. La
manifestazione, nata con il nome di “Notte Sarda”, è in programma da domani, giovedì
2 a domenica 5 agosto e proporrà quattro serate di spettacoli folkloristici dedicati
alla cultura musicale sarda, toscana, romana e pugliese, abbinati ad appetitosi menu
a base di piatti tipici regionali. Gli spettacoli, ad ingresso libero, inizieranno
alle ore 21, mentre gli stand gastronomici, tutti al coperto, saranno aperti a
partire dalle ore 19.
Il festival si aprirà giovedì 2 agosto alle ore 21 con lo spettacolo “Notte Romana”,
spettacolo musicale che vedrà l’esibizione della “Banda Jorona”, abbinato a piatti
tipici della tradizione romana, quali bucatini all’amatriciana, pasta e ceci, fagioli
con le cotiche, trippa e carne alla brace. Venerdì 3 agosto sarà la volta della
“Notte della Taranta”, con la performance del “Surd Ensemble” e la possibilità di
assaggiare le tipiche orecchiette con cime di rapa o al pomodoro, le alici
arranganate e la pizza.
Il festival entrerà nel vivo sabato 4 agosto con la “Notte Sarda” con il gruppo
folkloristico da ballo “Sa’ mama e su nie” e l’esibizione dei Tenores di Illorai. La
serata proporrà anche una cena a menù fisso con piatti tipici sardi, quali antipasto
malloreddus e porcheddu arrosto. Domenica 5 agosto la giornata di chiusura della
manifestazione propone un programma ricco di appuntamenti: alle ore 12 è previsto il
pranzo presso gli stand gastronomici, mentre alle ore 18 i bambini di Contignano si
esibiranno nella rappresentazione teatrale, “Il nostro Circo”, di Laura Fatini. Alle
ore 18.30 prenderà il via la “Sera toscana-emiliana”, con spettacolo folkloristico
con “Gigetto del bicchiere” e la cena a base di piatti tipici dedicati alla
tradizione culinaria delle due regioni, quali tortellini al ragù, pici all’aglione,
trippa, fagioli con salsiccia e carne alla brace. Alle ore 21 ancora spazio alla
musica con la “Serata danzante” e la partecipazione di “Stefano Arrigucci e la sua
band”.
“Il Festival “Musica e Popoli” – affermano gli organizzatori – è nato alcuni anni fa
per celebrare e coniugare l’unione tra la tradizione sarda e quella toscana nel
nostro territorio, zona di immigrazione a forte prevalenza sarda, puntando sulla
musica e sulla cucina ed i piatti tipici che caratterizzano le due regioni. La
manifestazione sta crescendo e si sta consolidando, anche grazie all’impegno e alla
passione dei volontari del circolo Arci di Contignano, ed il clima di festa coinvolge
tutto il paese per l’intera durata del festival. Quest’anno, inoltre, abbiamo voluto
proporre quattro serate di musica e buona cucina, celebrando anche le tradizioni
culinarie e musicali della Puglia e del Lazio, con particolare attenzione per la
cucina romana”.
Associazione ARCI - Comitato Provinciale Senese
Str. Massetana Romana, 18 - 53100 Siena
Tel. 0577-271540 - fax 0577-271538
Email: siena@arci.it
Ufficio Stampa
Agenzia RobesPierre
via del Cavallerizzo, 1 - 53100 Siena
tel. 0577-42984 - fax 0577-247576
Etichette: Associazione ARCI, Contignano, Festival Musica e Popoli, siena
Iscriviti a Post [Atom]