lunedì 11 maggio 2009
TUTTO IL GUSTO DELLA TRADIZIONE CON SAPORI DELLE CRETE
Provincia di Siena
Dal 25 aprile al 21 maggio torna l’appuntamento con la manifestazione dedicata ai prodotti locali
TUTTO IL GUSTO DELLA TRADIZIONE CON SAPORI DELLE CRETE
Carciofo protagonista di “Chiusure in piazza” e stands dedicati al pecorino tra gli appuntamenti.
Possibilità di trekking per grandi e piccini e “Gusti di Creta” nei ristoranti
I sapori, i profumi e i prodotti tipici delle Crete Senesi scendono in piazza per quattro weekend per deliziare cittadini e turisti di Asciano e del suo territorio. Tutto è pronto per “Sapori delle Crete Senesi”, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici di questo angolo di Toscana, su tutti il pecorino delle Crete e il carciofo di Chiusure.
Dal 25 aprile al 21 maggio saranno dunque Chiusure, Arbia e Asciano ad accogliere un ricco calendario di appuntamenti tra mercatini, degustazioni, escursioni, mostre e spettacoli musicali e di intrattenimento.
Ad inaugurare la manifestazione, sabato 25 e domenica 26 aprile, appuntamento con “Chiusure in piazza” per celebrare tutto il gusto, la tradizione e la cultura racchiusi nel rinomato Carciofo di Chiusure. Per l’intero weekend l’associazione “Il Castello di Chiusure” apre lo stand gastronomico ed il mercatino di prodotti agroalimentari dove sarà possibile gustare il tradizionale carciofo di questo piccolo borgo che si erge tra calanchi e biancane. Giochi, mostre, poesia e musica in strada faranno poi da cornice fino a sera. Da non perdere, sabato 25 aprile alle 16.30, “Versi e controversi”, sonetti e improvvisazioni in versi della Compagnia Aresteatro e del Laboratorio del sonetto a cura di Francesco Burroni e, a partire dalle 18, “Giochi…di sapori” in un prezioso abbinamento del gusto tra carciofo e vino a cura della Fisar delegazione Valdichiana. Per la giornata di domenica 26 aprile appuntamento dalle 15 con l’esibizione del corpo bandistico della Società Filarmonica Giuseppe Verdi di Asciano e, dalle 15, “Una piazza in gioco”, animazioni di piazza e giochi artigianali per tutte le età a cura dell’associazione “Il Giuggiolo – Ingegneria del Buon Sollazzo”. Ancora divertimenti d’altri tempi protagonisti poi dalle 17.30 quando andrà in scena “Giochi di sapori…a misura di bambino. La merenda della nonna e i suoi racconti”.
Si rinnova poi l’appuntamento con il trekking alla scoperta degli angoli più nascosti ed affascinanti delle crete senesi. Sabato 25 aprile (ore 10) sarà infatti possibile una piacevole camminata dal centro di Asciano fino al cuore della festa a Chiusure ripercorrendo anche le tracce dei pastori. Domenica 26 aprile (ore 10) Mini trekking: Darwin a Chiusure, in occasione del bicentenario della nascita del grande naturalista inglese, una facile passeggiata a misura di bambino per scoprire i segreti naturali che si incontrano nelle Crete.
Domenica 3 maggio “Sapori delle Crete” si sposta ad Arbia, dove, a partire dalla mattina, i vicoli del paese saranno allietati dal mercatino straordinario in occasione della festa di Sant’Isidoro. Domenica 10 maggio appuntamento invece ad Asciano per una serie di eventi dedicati al re dei sapori del territorio: il pecorino delle Crete. A partire dalle 9 invaderanno corso Matteotti i banchi dedicati ai rinomati formaggi e ai diversi prodotti tipici del territorio grazie ad un’edizione speciale del Mercatino delle Crete. Da non perdere poi “La filiera del cacio: il prodotto”, una dimostrazione della lavorazione del formaggio dalla materia prima al prodotto finito. Nel pomeriggio (ore 17,30) è in programma “Giochi di…sapori”, degustazione guidata di pecorini e caprini delle Crete senesi abbinati ai vini locali.
Sapori che sposano la cultura ad Asciano con appuntamenti sabato 9 maggio alle 16 al Museo Cassioli con “Al Museo con Sherlock Holmes. Lettura animata per ragazzi” e sabato 16 maggio alle 16.30 al museo di Palazzo Corsoli con la tavola rotonda “Gli affreschi allegorici dell’antico Palazzo Bandinella ad Asciano”
Per l’intera durata della manifestazione, inoltre, grazie alla collaborazione dell’amministrazione comunale con Biancane S. C., Fisar – delegazione Valdichiana e i Ristoranti aderenti, sarà possibile degustare le “Crete a Tavola” nei cinque ristoranti che, ciascuno una sera a settimana, proporranno speciali menu a base di prodotti del ricco paniere delle Crete Senesi. (23 e 29 aprile – 7, 14 e 21 maggio)
Tra gli appuntamenti a corredo dell’edizione 2009 di “Sapori delle Crete” per grandi e piccini domenica 25 aprile e 11 maggio sarà possibile attraversare l’incantevole paesaggio delle Crete Senesi a bordo delle littorine d’epoca del Treno Natura.
Info:BiancaneServizi al Turismo
Tel. 0577 718811 – biancane@inwind.it
Etichette: Asciano, FESTIVAL delle CRETE SENESI
lunedì 4 maggio 2009
TUTTO IL GUSTO DELLA TRADIZIONE CON SAPORI DELLE CRETE
Provincia di Siena
Dal 25 aprile al 16 maggio torna l’appuntamento con la manifestazione dedicata ai prodotti locali
TUTTO IL GUSTO DELLA TRADIZIONE
CON SAPORI DELLE CRETE
Carciofo protagonista di “Chiusure in piazza” e stands dedicati al pecorino tra gli appuntamenti.
Possibilità di trekking per grandi e piccini e “Gusti di Creta” nei ristoranti
I sapori, i profumi e i prodotti tipici delle Crete Senesi scendono in piazza per quattro weekend per deliziare cittadini e turisti di Asciano e del suo territorio. Tutto è pronto per “Sapori delle Crete”, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici di questo angolo di Toscana, su tutti il pecorino delle Crete e il carciofo di Chiusure.
Dal 25 aprile al 16 maggio saranno dunque Chiusure, Arbia e Asciano ad accogliere un ricco calendario di appuntamenti tra mercatini, degustazioni, escursioni, mostre e spettacoli musicali e di intrattenimento.
Ad inaugurare la manifestazione, sabato 25 e domenica 26 aprile, appuntamento con “Chiusure in piazza” per celebrare tutto il gusto, la tradizione e la cultura racchiusi nel rinomato Carciofo di Chiusure. Per l’intero weekend l’associazione “Il Castello di Chiusure” apre lo stand gastronomico ed il mercatino di prodotti agroalimentari dove sarà possibile gustare il tradizionale carciofo di questo piccolo borgo che si erge tra calanchi e biancane. Giochi, mostre, poesia e musica in strada faranno poi da cornice fino a sera. Da non perdere, sabato 25 aprile alle 16.30, “Parole…in gioco”, laboratorio del sonetto in vernacolo senese a cura di Francesco Burroni in compagnia di altri poeti locali e, a partire dalle 18, “Giochi…di sapori” in un prezioso abbinamento del gusto tra carciofo e vino a cura della Fisar delegazione Valdichiana. Per la giornata di domenica 26 aprile appuntamento dalle 15 con l’esibizione del corpo bandistico della Società Filarmonica Giuseppe Verdi di Asciano e, dalle 16.30, “Una piazza in gioco”, animazioni di piazza e giochi artigianali per tutte le età a cura dell’associazione “Il Giuggiolo – Ingegneria del Buon Sollazzo”. Ancora divertimenti d’altri tempi protagonisti poi dalle 17.30 quando andrà in scena “Giochi di sapori…a misura di bambino. La merenda della nonna e i suoi racconti”.
Si rinnova poi l’appuntamento con il trekking alla scoperta degli angoli più nascosti ed affascinanti delle crete senesi. Sabato 25 aprile (ore 10) sarà infatti possibile una piacevole camminata dal centro di Asciano fino al cuore della festa a Chiusure ripercorrendo anche le tracce dei pastori. Domenica 26 aprile (ore 10) Mini trekking: Darwin a Chiusure, in occasione del bicentenario della nascita del grande naturalista inglese, una facile passeggiata a misura di bambino per scoprire i segreti naturali che si incontrano nelle Crete.
Domenica 3 maggio “Sapori delle Crete” si sposta ad Arbia, dove, a partire dalla mattina, i vicoli del paese saranno allietati dal mercatino straordinario in occasione della festa di Sant’Isidoro. Domenica 10 maggio appuntamento invece ad Asciano per una serie di eventi dedicati al re dei sapori del territorio: il pecorino delle Crete. A partire dalle 9 invaderanno corso Matteotti i banchi dedicati ai rinomati formaggi e ai diversi prodotti tipici del territorio grazie ad un’edizione speciale del Mercatino delle Crete. Da non perdere poi “La filiera del cacio: il prodotto”, una dimostrazione della lavorazione del formaggio dalla materia prima al prodotto finito. Nel pomeriggio (ore 17,30) è in programma “Giochi di…sapori”, degustazione guidata di pecorini e caprini delle Crete senesi abbinati ai vini locali.
Per l’intera durata della manifestazione, inoltre, grazie alla collaborazione dell’amministrazione comunale con Biancane S. C., Fisar – delegazione Valdichiana e i Ristoranti aderenti, sarà possibile degustare le “Crete a Tavola” nei ristoranti grazie a speciali menu a base di prodotti del ricco paniere delle Crete Senesi.
Tra gli appuntamenti a corredo dell’edizione 2009 di “Sapori delle Crete” per grandi e piccini domenica 25 aprile e 11 maggio sarà possibile attraversare l’incantevole paesaggio delle Crete Senesi a bordo delle littorine d’epoca del Treno Natura.
Etichette: Asciano, Cucina Regionale, eventi, treno
ASCIANO NEL PIATTO
L’amministrazione comunale in collaborazione con i ristoranti aderenti, Biancane S.C e Fisar delegazione Valdichiana, propone cene con menù a base dei prodotti del paniere delle Crete Senesi.
Costo: 30 euro
Giovedì 23 Aprile 09 –Ristorante La Mencia
I sapori dell’aia
Stuzzichini
Lombo di cinta senese con carciofi e marinata di erbe aromatiche
Zuppa di legumi bio con orzo perlato
Stracci asparagi, gota e pecorino delle crete senesi.
Coniglio al lardo di cinta e fiore di finocchio con carciofi stufati
Tegamata di maiale in umido
Fantasia di Dessert
In abbinamento Vini Consorzio Orcia Doc
Giovedì 29 aprile 09-Ristorante La Torre
Antipastissimo a buffet
Panelle e ciaccino con rosmarino
Affettati misti
Prosciutto nel tagliere
Pecorino stagionato e fresco con baccelli
Crostino toscano,crostino con trippa, crostino alla crema di tartufo
Panzanella, ribollita , farro di Don Celso allo zafferano
Porchetta, zucchine ripiene,sformati di verdure
Dessert
Biscotteria “Le dolcezze di Nanni” con Vinpepato della farmacia De Munari
In abbinamento Vini Az. Agricola di Monte Oliveto Maggiore
Giovedì 7 Maggio 09-Ristorante La Locanda di Aceto
Fritto che passione
Mille foglie croccante con i carciofi di San Leonardo
Tortelli ripieno di Pecorino delle Crete Senesi con tartufo marzolo tardivo
Pappardelle con cinghiale nostrale
Il gran fritto delle Crete : coniglio, costine di agnello, carciofi, zucchine, melanzane, cipollotti
Sfogliatina di mele calda con crema alla vaniglia
In abbinamento Vini Consorzio Orcia Doc
Giovedì 14 Maggio 09- Ristorante San Valentino
Luci, colori, sapori nella quiete di San Valentino
Antipasto:panelle, pecorino stagionato “Az agricola Vergelle”, polentina con fegatini di pollo,
pinzimonio di carciofi, sedano e ravanelli
Vellutata di ceci con guanciale
Ravioli cacio e pere
Scottiglia di pollo, coniglio al tegame
Dessert –Biscotteria “le dolcezze di Nanni” con Vinpepato della farmacia De Munari
In abbinamento Vini Az. Agr. Castelnuovo Tancredi
Giovedì 25 Maggio 09-Ristorante Le Scuderie del Granduca
Un tuffo nei sapori delle Crete
Selezione di formaggi bio e marmellate fatte in casa
Passata di ceci con quadrucci di farina di farro bio
Tagliolini freschi alla crema di carciofi
Girello rosso al chianti con torretta di melanzane e ricotta di pecora delle crete
Pere al vino rosso caramellato al profumo di cannella
In abbinamento Vini Consorzio Valdichiana
Etichette: Asciano, Cucina Regionale, eventi
domenica 28 settembre 2008
PORTE APERTE A PALAZZO CORBOLI E AL MUSEO CASSIOLI
COMUNE DI ASCIANO
Provincia di Siena
Sabato 27 e domenica 28 settembre l’iniziativa promossa dal Ministero per i Beni
e le Attività Culturali
PORTE APERTE A PALAZZO CORBOLI E AL MUSEO CASSIOLI
PER LE GIORNATE DEL FAI
In programma visite guidate gratuite alla scoperta delle bellezze dell’arte sacra e della pittura senese dell’Ottocento
Un weekend dedicato alla scoperta dell’immenso patrimonio artistico e culturale custodito nei luoghi simbolo di Asciano. Sabato 27 e domenica 28 settembre Palazzo Corboli e il Museo Cassioli aprono le porte ai visitatori nell’ambito delle Giornate europee del Patrimonio promosse dal FAI e dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali. Per l’occasione i due musei saranno ad ingresso gratuito.
Il Museo civico archeologico e d’Arte Sacra di Palazzo Corboli propone la visita guidata ”Un panorama dell’arte senese del Trecento e del Quattrocento” alla scoperta dei numerosi capolavori presenti tra cui l’affascinante Natività della Vergine del Maestro dell’Osservanza. Palazzo Corboli resterà aperto per tutto il weekend con orario 10.30-13 e 15-18.30 (visite guidate sabato 27 settembre ore 11.30 -15.30- 17.30, domenica 28 settembre ore 11.30 – 15 – 16.10 – 17.30).
Al Museo Cassioli, invece, è in programma la visita guidata “L’Ottocento a Siena” dedicata alla scoperta dei capolavori della pittura senese del XIX secolo. La sede espositiva, che accoglie le opere di Amos e Giuseppe Cassioli, è stata recentemente rinnovata e arricchita da dipinti dei più importanti maestri dell’Ottocento senese di proprietà dell’Istituto d’Arte “Duccio di Buoninsegna” di Siena. L’apertura è dalle 10.30 alle 13 e dalle 15 alle 18 (visite guidate sabato e domenica ore 15.30 – 17).
Per informazioni: Palazzo Corboli tel. 0577 719524, Museo Cassioli tel. 0577 717233
Etichette: Asciano
giovedì 10 luglio 2008
ANTICHE TRADIZIONI E CUCINA CONTADINA
IL PASSATO RIVIVE CON LA FESTA DEL GRANO
Prima edizione della manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale e la Pro Loco di Asciano
Stand gastronomico Giochi Popolari e Balli in Piazza
Prima edizione della manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale e la Pro Loco di Asciano
In programma stands gastronomici alla riscoperta dei sapori di una volta e balli in piazza.
Mercatino delle Crete e giochi ecologici per i più piccoli concludono la due giorni di celebrazioni
Riscoprire le antiche tradizioni contadine e l’essenza di una città che ha fatto della ruralità un vero e proprio stile di vita. Sabato 12 e domenica 13 luglio si svolgerà ad Asciano la prima edizione della Festa del Grano organizzata dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Pro Loco. La due giorni di festa sarà l’occasione per rivivere il passato di Asciano, città che per secoli ha legato la sua storia proprio alle tradizioni contadine, essendo considerato il granaio di Siena. Grano protagonista, dunque, in un programma ricco di iniziative all’insegna del divertimento per grandi e bambini e della riscoperta dei gusti della antica cucina contadina delle Crete Senesi. Si comincia sabato 12 luglio alle 20 proprio con l’apertura dello stand gastronomico allestito dalla Pro Loco dove si potranno gustare i prodotti tipici della terra e a seguire (ore 20) ballo liscio in piazza del Grano. Domenica 13 luglio dalla mattina appuntamento nel centro storico con il tradizionale Mercatino delle Crete in programma ogni seconda domenica del mese, con bancarelle dove acquistare prodotti tipici, oggetti di artigianato locale e antiquariato. Alle 12 in piazza del Grano appuntamento con la cucina contadina con l’apertura dello stand gastronomico e dalle 18 gran divertimento per i più piccoli con giochi di strada realizzati con materiali ecocompatibili in piazza del Grano con L'Associazione Ingegneria del Buon Sollazzo. In serata (dalle 20) ancora gastronomia con l’apertura dello stand in Piazza del Grano e gran finale (dalle 21,30) con il ballo liscio in piazza.
Per maggiori informazioni: tel 0577 71441 oppure 339 6890141
www.cretesenesi.com www.comune.asciano.siena.it,
Etichette: Asciano
martedì 1 luglio 2008
Notti dell'archeologia 2008
Museo di Palazzo Corboli 0577 719524
Ufficio Turistico 0577 719510
In occasione delle “Notti dell’Archeologia 2008”
la S.V. è invitata alla conferenza
L’influenza culturale di Roma nel territorio di Axianum
sabato 5 luglio 2008, ore 21.30 Asciano
Museo Civico Archeologico e d’Arte Sacra Palazzo Corboli
Corso Matteotti, 122
Intervengono:
Silvia Goggioli
Giovanni Roncaglia
Soprintendenza per i Beni Archeologici della Toscana
Fondazione
Monte dei Paschi
di Siena
Fondazione
Musei Senesi
Soprintendenza
per i Beni
Archeologici
della Toscana
Comune di Asciano
Regione Toscana
AMAT
Associazione Musei Archeologici della Toscana
venerdì 3 agosto 2007
FESTIVAL delle CRETE SENESI
Le Crete Sinfoniche
Il Maestro Franco Mezzena e gli Interpreti Italiani, grandi solisti del panorama internazionale Paolo Ghidoni,
Roberto Baraldi, Alfredo Zamarra, Francesco Ferrarini, Franco Catalini e Roberto Loreggian propongono al pubblico
del Festival delle Crete Senesi un particolarissimo concerto per violino e archi: Bach e Vivaldi. Questo evento è
la conferma di una rassegna iniziata la scorsa stagione con il baritono Nicola Ulivieri e che in futuro continuerà
a pregiarsi della presenza di musicisti e delle orchestre del panorama italiano e internazionale.
SABATO 11 AGOSTO - San Giovanni d'Asso - Castello
Notti Bianche - Concerto per un Sognatore
dedicato ai ricordi di un sognatore di F.Dostoevskij
Con le parole di uno dei più celebri racconti giovanili di F.Dostoevskij narreremo come inizia e finisce una particolare storia d'amore, quella fra un sognatore e il suo sogno. Il racconto sarà recitato da un attore fra il rectar cantando, l'arioso e la pura improvvisazione, il tutto è sostenuto dal ritmo jazz di tre musicisti che suoneranno dal vivo loro composizioni originali.
DOMENICA 12 Agosto - Buonconvento - Piazza Arrigo VII
Canzoniere Grecanico
Il CANZONIERE GRECANICO SALENTINO è il primo gruppo di ricerca folclorica e pizzica salentina formatosi in Puglia, alla metà degli anni 70. Il suo repertorio varia dalla trascinante pizzica pizzica alla dolcezza dei canti d’amore salentini, dalla festosità della banda paesana ad un ironico sguardo sui temi della modernità.
MARTEDI' 14 AGOSTO - Montisi - Piazza
Strada Carrara
E' una storia vissuta in prima persona raccontata con gli occhi di un bambino “diverso”, figlio di attori nomadi, commedianti da 10 generazioni . Tutto quello che racconto è assolutamente vero. È una storia di sacrifici, burlette atroci, improvvisazioni ed illusioni. È la storia di una Famiglia d’Arte itinerante che si sposta di piazza in piazza con un "Piccolo Carro di Tespi", uno di quei "Carri dei Comici" che hanno contribuito in piccola parte, a fare conoscere il teatro prima dell'arrivo della televisione e del cinema.
VENERDI' 17 AGOSTO - Rapolano Terme - Parco dell'Acqua
Kocani Orkestar - Gipsy Brass Band
Gipsy Band resa famosa dai film di Emir Kusturiza, un loro concerto costiuisce una formidabile ed eccitante esperienza. Musica sincera, sempre un po’ alticcia, struggente o travolgente a seconda delle occasioni, ricca di ritmi pirotecnici, carica di colori e di forti contrasti, e suonata con l’intensità propria di qualunque esperienza gitana.
DOMENICA 19 AGOSTO - Monteroni d’Arbia - Grancia di Cuna
Lezioni di Piano
Questo lavoro nasce dal desiderio di condividere la passione per un film e per la musica che lo anima; di rievocare l’origine semplice, misteriosa e travolgente di una passione amorosa. Abbiamo affidato al dialogo tra pianoforte e voce recitante, il compito di rievocare questa iniziazione all’amore.
GIOVEDI' 23 AGOSTO - Monteroni d’Arbia Tabaccaia
Angeli Azzurri
Musiche di Kurt Weill e testi di Bertolt Brecht
Barbara Casini, voce
Gabriele Mirabassi, clarinetto
Antonio Artese, pianoforte e arrangiamenti
Yuri Goloubev, contrabbasso
Progetto ANGELI AZZURRI – Weill/Brecht
Il progetto si propone di ricreare in forma semiteatrale l’atmosfera degli anni Trenta e Quaranta in Germania, attraverso alcune delle più famose songs di Kurt Weill (la celebre Ballad of Mack the Knife da l’Opera da tre soldi, Nana’s Lied, Lost in the Stars tratto dall’omonimo musical) alternate a letture di brani di Bertolt Brecht. Tutte le musiche sono state riarrangiate per la splendida voce di Barbara Casini e per l’eccezionale clarinetto del virtuoso Gabriele Mirabassi. Lo spettacolo sarà ospitato nella suggestiva cornice della Tabaccaia di Monteroni, notevole esempio di archeologia industriale, di recente recuperata come spazio pubblico.
direttore artistico
Flavio Albanese
INGRESSO GRATUITO
INIZIO SPETTACOLI ORE 21.30
INFORMAZIONI: BIANCANE 0577.718811 - 349.7504247
biancane@inwind.it
Etichette: Asciano, FESTIVAL delle CRETE SENESI, siena, terre di siena
sabato 31 marzo 2007
Comune di Asciano Siena
COMUNE D I ASCIANO
PROVINCIA DI SIENA
Dal 25 aprile al 20 maggio l’edizione 2007 di “Sapori delle Crete Senesi, il pecorino e…”
ALLA SCOPERTA DI GUSTI E TRADIZIONI DELLE CRETE SENESI
Prodotti tipici, luoghi suggestivi, gastronomia e musica protagonisti tra calanchi e biancane
Gusto, cultura e tradizione si danno appuntamento all’ombra di calanchi e biancane in un territorio, nel cuore della Toscana, che ha fatto della ruralità un elemento caratterizzante del proprio essere. Ad Asciano, e tra i borghi e i luoghi più suggestivi di tutto il territorio comunale, andrà in scena dal 25 aprile al 20 maggio “Sapori delle Crete Senesi, il pecorino e…” la manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale che presenta un ricco calendario di appuntamenti con l’obiettivo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici, tra tutti il pecorino e il carciofo di Chiusure, le bellezze paesaggistiche e le ricchezze artistiche di questo scorcio di Toscana. Degustazioni, visite guidate, mercatini, mostre e concerti faranno da filo conduttore dell’intera manifestazione. Il via dal 25 al 29 aprile con il carciofo di Chiusure al centro della scena grazie a degustazioni, punti di assaggio e stand gastronomici dislocati nelle suggestive vie del borgo che dall’alto guarda la celebre Abbazia di Monte Oliveto Maggiore. A Chiusure, patria del carciofo, spazio anche alla creatività con il concorso “Sapori delle Crete”, dove verranno presentati i bozzetti per l’edizione 2008 di Sapori delle Crete, e con la mostra fotografica “Istantanee in Piazza” curata da Vanessa Rusci (mercoledì 25 aprile). Tutti in piazza invece con il gruppo “Il Cerchio della Musica” che si esibirà con canti popolari (sabato 28 aprile alle 14.30) e con l’Orchestrina Villa San Niccolò in un concerto dedicato alla musica d’autore italiana (domenica 29 aprile alle 18.30).
“Sapori delle Crete Senesi, il pecorino e…” farà tappa, domenica 6 maggio, nella frazione di Arbia in occasione della Fiera di Sant’Isidoro per poi arrivare infine ad Asciano dall’11 al 20 maggio. Nel capoluogo iniziative dedicate all’inconfondibile pecorino delle Crete Senesi con assaggi e degustazioni ma soprattutto con “La filiera del cacio: il prodotto”, la dimostrazione della lavorazione del formaggio dalla materia prima al prodotto finito che trasformerà il centro storico in un teatro della filiera produttiva (domenica 13 maggio alle 11.30). Dal gusto all’arte con la mostra “Bernardino Mei: un inedito ritrovato e l’itinerario giovanile in cinque dipinti” in programma a Palazzo Corboli e curata dall’amministrazione comunale, Lions Club di Asciano Rapolano Serre – Crete Senesi, Soprintendenza ai Beni Artistici e Storici, Fondazione Musei Senesi (venerdì 11 maggio alle 18.30). Sabato 19 e domenica 20 maggio invece l’appuntamento è con Amico Museo “Quando l’acqua fa storia…: in viaggio attraverso un’antica civiltà” un percorso intra ed extra museale sulle tracce degli Etruschi dedicato ai più piccoli.
Infine alla scoperte delle perle paesaggistiche di un territorio suggestivo grazie a percorsi dedicati agli amanti del trekking. E’ in programma per il 25 aprile un interessante passeggiata alla scoperta di Chiusure e dei luoghi più affascinanti delle Crete Senesi mentre per il 29 caccia al tesoro fotografica per immortalare i luoghi più affascinanti.
Info: Biancane Servizi al Turismo
Tel. 0577 718811 – biancane@inwind.it
Agenzia Impresstel. 0577 391114
Etichette: Asciano, provincia di siena, siena, terre di siena
Iscriviti a Post [Atom]