Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Aggiugata
Ingredienti per 4 persone:
6 grosse acciughe sotto sale,
uno spicchio d'aglio,
olio d'oliva
Preparazione
Pulite e disliscate le acciughe,possibilmente senza lavarle.
In un recipiente, mettere 5 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato,
ponetelo quindi sul fuoco molto basso. Appena l'aglio prende
colore unite i filetti delle acciughe e con un cucchiaio di
legno fateli sciogliere:togliete l'aglio. Questa semplice salsa
è gia pronta. Mescolatela bene prima di servirla, conservatela
in un luogo fresco ma non in frigo. E' ottima per condire la
pasta o con i fagioli bianchi bolliti. I vecchi toscani l'usavano
con la bistecca e le bracioline fritte.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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che sapete fare solo voi !
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