Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Agresto
Ingredienti per 4 persone:
uva acerba: circa 200 gr.
5 noci
10 mandorle
un pugno di midolla di pane
uno spicchio d'aglio, e cipolla
prezzemolo
un cucchiaio di miele
(possibilmente di corbezzolo)
aceto rosso
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Sgusciate e pelate le noci e le mandorle(per facilitare il compito
tuffatele in acqua bollente) quindi pestatele finemente nel
mortaio.
Aggiungete uva, la cipolla, l'aglio , poco prezzemolo e la midolla
inzuppata nell'aceto. Pestate bene e mescolate, mettete il tutto
in una casseruola.
Aggiungete tre cucchiai d'olio ,il miele e fate bollire per
un attimo. Se è troppo densa allungate con un poco di brodo
o di aceto. Infine passate tutto con il passaverdure.
Si conserva in un luogo fresco dentro dei barattoli.
E' ottima con arrosti e bolliti.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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che sapete fare solo voi !
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