Girando nei Borghi Italiani

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Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Agresto
Ingredienti per 4 persone:
uva acerba: circa 200 gr.
5 noci
10 mandorle
un pugno di midolla di pane
uno spicchio d'aglio, e cipolla
prezzemolo
un cucchiaio di miele
(possibilmente di corbezzolo)
aceto rosso
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione:
Sgusciate e pelate le noci e le mandorle(per facilitare il compito tuffatele in acqua bollente) quindi pestatele finemente nel mortaio.
Aggiungete uva, la cipolla, l'aglio , poco prezzemolo e la midolla inzuppata nell'aceto. Pestate bene e mescolate, mettete il tutto in una casseruola.
Aggiungete tre cucchiai d'olio ,il miele e fate bollire per un attimo. Se è troppo densa allungate con un poco di brodo o di aceto. Infine passate tutto con il passaverdure.
Si conserva in un luogo fresco dentro dei barattoli.
E' ottima con arrosti e bolliti.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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