Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Coccoli
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
40 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
un bicchiere di brodo
sale
olio per friggere
Preparazione
Sciogliere il lievito nel brodo tiepidoe versarlo al centro
della farina che avete disposto a fontana. Aggiungetevi il burro
, una presa di sale e impastate bene, fino ad ottenere un composto
morbido che assomiglierà alla pasta di pane.
Fatene una palla, incidetevi la classica croce e lasciatela
riposare per un paio di ore.
Una volta lievitata ,velocemente prendete dei pezzetti di pasta
con le manie fatene delle palline di circa un paio di cemtimetri
di diametro e friggeteli in abbondante olio bollente.
Si servono caldissimi e cosparsi di sale, preferibilmente in
un bel cartoccio di carta gialla.
E' uno dei prodotti più famosi a Firenze, dove i centinaia di
friggitori li servivano quotidianamente.
La pasta fritta prende anche altri nomi, a seconda del luogo
in cui viene fatta, per esempio : zonzelle, ficattole, crescente
ecc..
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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che sapete fare solo voi !
Le pubblicherò indicando la fonte di provenienza. Scrivetemi
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