Girando nei Borghi Italiani

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Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Coccoli
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
40 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
un bicchiere di brodo
sale
olio per friggere


Preparazione
Sciogliere il lievito nel brodo tiepidoe versarlo al centro della farina che avete disposto a fontana. Aggiungetevi il burro , una presa di sale e impastate bene, fino ad ottenere un composto morbido che assomiglierà alla pasta di pane.
Fatene una palla, incidetevi la classica croce e lasciatela riposare per un paio di ore.
Una volta lievitata ,velocemente prendete dei pezzetti di pasta con le manie fatene delle palline di circa un paio di cemtimetri di diametro e friggeteli in abbondante olio bollente.
Si servono caldissimi e cosparsi di sale, preferibilmente in un bel cartoccio di carta gialla.
E' uno dei prodotti più famosi a Firenze, dove i centinaia di friggitori li servivano quotidianamente.
La pasta fritta prende anche altri nomi, a seconda del luogo in cui viene fatta, per esempio : zonzelle, ficattole, crescente ecc..

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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