Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere
Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Collo Ripieno
Ingredienti per 2 colli:
2 colli di pollo
200 gr. di polpa di manzo macinata e 100 gr di polpa di maiale macinata
3 uova
50 gr di parmigiano grattato
pangrattato
burro
noce moscata
pepolino ( timo )
sale e pepe


Preparazione

Pulite i colli di pollo spiumandoli bene e togliendo l'osso interno ( potete chiedere di fare entrambe le operazioni al vostro pollaio ).
Mettete in un tegame le carni macinate e rosolatele alcuni minuti con circa mezz'etto di burro e un po' di pepolino.
Lasciate raffreddare, quindi passate il tutto al tritacarne, in modo da avere un impasto fine ed omogeneo.
In una terrina aggiungete alla carne le uova intere, il parmigiano grattato e 5 cucchiai di pangrattato, poca noce moscata, sale e pepe.
Amalgate bene, quindi con questo impasto riempite i colli di pollo , badando a non farli troppo pieni.
Legate sia il becco che il fondo con uno spaghino , forate i colli con una forchetta e metteteli a bollire in una pentola con del brodo gia caldo.
Cuocete pianissimo per circa mezz'ora. Il brodo non deve mai bollire, altrimenti i colli si possono rompere.
Spengete il fuoco e fate raffreddare. Tagliate infine i colli a fette e serviteli con sottaceti.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



 :: Home :: Cucina :: 
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI
Acquacotta
Penne alla Pecora
Tortellini maremmani
Zuppa di ricotta
Bistecca alla Buttera
Buglione
Cinghiale alla cacciatora
Lepre alla cacciatora
Lepre dolce e forte
Lepre in umido
Scottiglia
Spezzatino maremmano
Pecora in umido
Ciaffagnoni - Crepes
La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
Inviatemi le vostre ricette tipiche, quelle che sapete fare solo voi !
Le pubblicherò indicando la fonte di provenienza. Scrivetemi a webmaster@girando.it
 
www.girando.it
Autore Fabio Montagnani
webmaster@girando.it
Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
Pagine viste

dal 26 ottobre 2000