Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Collo Ripieno
Ingredienti per 2 colli:
2 colli di pollo
200 gr. di polpa di manzo macinata e 100 gr di polpa di maiale macinata
3 uova
50 gr di parmigiano grattato
pangrattato
burro
noce moscata
pepolino ( timo )
sale e pepe
Preparazione
Pulite i colli di pollo spiumandoli bene e togliendo l'osso
interno ( potete chiedere di fare entrambe le operazioni al
vostro pollaio ).
Mettete in un tegame le carni macinate e rosolatele alcuni minuti
con circa mezz'etto di burro e un po' di pepolino.
Lasciate raffreddare, quindi passate il tutto al tritacarne,
in modo da avere un impasto fine ed omogeneo.
In una terrina aggiungete alla carne le uova intere, il parmigiano
grattato e 5 cucchiai di pangrattato, poca noce moscata, sale
e pepe.
Amalgate bene, quindi con questo impasto riempite i colli di
pollo , badando a non farli troppo pieni.
Legate sia il becco che il fondo con uno spaghino , forate i
colli con una forchetta e metteteli a bollire in una pentola
con del brodo gia caldo.
Cuocete pianissimo per circa mezz'ora. Il brodo non deve mai
bollire, altrimenti i colli si possono rompere.
Spengete il fuoco e fate raffreddare. Tagliate infine i colli
a fette e serviteli con sottaceti.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
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