Girando nei Borghi Italiani

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Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Crostini di fegatini di pollo
Ingredienti per 4 persone:
un filoncino di crostini (300 gr.)
100 gr. di milza di vetello
40 gr. di burro
30 gr. di capperi
un fegatino di pollo
conserva di pomodoro
cipolla, sedano,carota
prezzemolo
vino bianco secco
olio d'oliva , sale e pepe


Preparazione

Preparare un battuto di cipolla , sedano e carota, con qualche foglia di prezzemolo, farlo colorire in tre cucchiai d'olio e circa 20 gr di burro. Lavare e pulire il fegatino di pollo e spellare la milza, poi unirli al soffritto: dopo due o tre minuti bagnare con un poco di vino bianco e , quando questo sarà evaporato, aggiungere della conserva di pomodoro, sciolta in mezzo bicchiere di acqua calda. Salare. pepare e lasciarlo cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata tritare finemente milza e fegatino, rimetteteli nel sugo, unire i capperi, anch'essi finemente tritati, e il rimanente burro.
Rimescolare accuratamente Tagliare il pane a fettine sottili e spalmare ogni fettina con il composto preparato.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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