Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Crostini di fegatini di pollo
Ingredienti per 4 persone:
un filoncino di crostini (300 gr.)
100 gr. di milza di vetello
40 gr. di burro
30 gr. di capperi
un fegatino di pollo
conserva di pomodoro
cipolla, sedano,carota
prezzemolo
vino bianco secco
olio d'oliva , sale e pepe
Preparazione
Preparare un battuto di cipolla , sedano e carota, con qualche
foglia di prezzemolo, farlo colorire in tre cucchiai d'olio
e circa 20 gr di burro. Lavare e pulire il fegatino di pollo
e spellare la milza, poi unirli al soffritto: dopo due o tre
minuti bagnare con un poco di vino bianco e , quando questo
sarà evaporato, aggiungere della conserva di pomodoro, sciolta
in mezzo bicchiere di acqua calda. Salare. pepare e lasciarlo
cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata tritare finemente milza e fegatino, rimetteteli
nel sugo, unire i capperi, anch'essi finemente tritati, e il
rimanente burro.
Rimescolare accuratamente Tagliare il pane a fettine sottili
e spalmare ogni fettina con il composto preparato.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
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