Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Migliacci o Roventini
Ingredienti:
500 gr di sangue di maiale
100 gr di farina bianca
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 lt di brodo di testina di maiale e verdure
strutto
spezie
sale e pepe
Preparazione
Filtrare il brodo ed unirlo al sangue di maiale; mescolando
aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi,
poi unire i pinoli,l'uvetta, il sale, pepe, e le spezie, sempre
mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere di strutto una piccola padella, metterla sul fuoco, versarvi
una o due cucchiaaiate di composto e lasciarlo cuocere da ambedue
le parti, come se si trattasse di una frittatina, continuando
così fino all'esaurimento del preparato.
I Milgliacci si servono caldissimi e si possono servire leggermente
zuccherati o cosparsi di formaggio grattugiato ( grana )
I roventini ,come molti piatti popolari, assumono nomi diversi
a seconda delle zone, in molte località prendono il nome di
sanguinacci.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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