Girando nei Borghi Italiani

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Pasimata
Ingredienti:
400 gr di farina
2 ouva
200 gr di zucchero
150 gr di burro
lievito
sale
semi d'anice


Preparazione

E' un semplice pane dalla caratteristica forma rettangolare, con grossi becchi sui lati lunghi, nel cui impasto sono stati aggiunti semi di anice.
A Lucca si usa mangiare in quaresima e , benedetta, il giorno di Pasqua.
Sbattere le uova e due etti di zucchero in un reecipiente ampio, fategli incorporare la farina , il burro fuso, una dose di lievito e un pizzico di sale.
Mescolate l'impasto e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Lasciatelo lievitare per circa due ore, cospargete la superfice con due cucchiai di semi di anice e cuocete per circa unn'ora in un forno caldo.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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