Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Pasimata
Ingredienti:
400 gr di farina
2 ouva
200 gr di zucchero
150 gr di burro
lievito
sale
semi d'anice
Preparazione
E' un semplice pane dalla caratteristica forma rettangolare,
con grossi becchi sui lati lunghi, nel cui impasto sono stati
aggiunti semi di anice.
A Lucca si usa mangiare in quaresima e , benedetta, il giorno
di Pasqua.
Sbattere le uova e due etti di zucchero in un reecipiente ampio,
fategli incorporare la farina , il burro fuso, una dose di lievito
e un pizzico di sale.
Mescolate l'impasto e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Lasciatelo lievitare per circa due ore, cospargete la superfice
con due cucchiai di semi di anice e cuocete per circa unn'ora
in un forno caldo.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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