Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere
Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Sugo scappato o Finito
Ingredienti:
500 gr di pomodori maturi o pelati
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
prezzemolo
vino rosso
olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione

Fate il battuto fine fine con gli odori e mettetelo in un tegame a rosolare cin sufficiente olio.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire bagnatela con mezzo bicchere di vino. Appena sarà evaporato unite i pomodori pelati e privi di semi.
Salate pepate e continuate a cuocere, a tegame coperto , per circa mezz'ora.
Era il ragù dei poveri e serviva per condire abbondanti porzioni di pasta. A volte vi si aggiungeva un pezzo di pane che poi si consumava come secondo.
In tempi di dieta può essere un'appetitosa variante ai cibi tradizionali.
Il termine "scappato o finito" indica il fatto che non sia presente la carne,incrediente base nel sugo tradizionale, e che questa appunto sia 'scappata'.

Fonte: www.gioiadellacasa.it



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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