Ricette Tradizionali Toscane Antipasti e Salse
Sugo scappato o Finito
Ingredienti:
500 gr di pomodori maturi o pelati
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
prezzemolo
vino rosso
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Fate il battuto fine fine con gli odori e mettetelo in un tegame
a rosolare cin sufficiente olio.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire bagnatela con mezzo bicchere
di vino. Appena sarà evaporato unite i pomodori pelati e privi
di semi.
Salate pepate e continuate a cuocere, a tegame coperto , per
circa mezz'ora.
Era il ragù dei poveri e serviva per condire abbondanti porzioni
di pasta. A volte vi si aggiungeva un pezzo di pane che poi
si consumava come secondo.
In tempi di dieta può essere un'appetitosa variante ai cibi
tradizionali.
Il termine "scappato o finito" indica il fatto che non sia presente
la carne,incrediente base nel sugo tradizionale, e che questa
appunto sia 'scappata'.
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella
Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione.
La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi
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che sapete fare solo voi !
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