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Ciaffagnoni - Crepes


I francesi li hanno resi famosi chiamandoli "crêpes", ma i maremmani giurano che hanno imparato da loro, che già nel 1400 li friggevano in una padella unta con il lardo.



Ingredienti per 6 persone:
- 4 uova - 150 g. di farina setacciata - un pizzico di sale - 300 g. di acqua - 2 cucchiai di olio - pecorino stagionato grattugiato (ma la fantasia vi suggerirà anche altri ingredienti quali: nutella, marmellata o semplice zucchero).

Preparazione:
Sbattete le uova con una forchetta, aggiungete la farina e il sale e mescolate aggiungendo l'acqua, fino ad ottenere un impasto di una consistenza piuttosto liquida che farete riposare in frigo per circa 30 minuti. Scaldate bene una piccola padella che avrete unto con "una pennellata" di olio, versatevi con un mestolo una modica quantità del composto che farete cuocere da entrambe le parti, rigirandolo delicatamente. Di regola si servono cosparsi di pecorino grattugiato.


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Ciaffagnoni - Crepes
La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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dal 26 ottobre 2000