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Crostini d'Inverno


Sono una versione "invernale" dei crostini caratterizzata da elementi "poveri" quali il cavolfiore, presente in tutte le mense dei contadini, e dalle acciughe, anche se oggi queste costano pił della famosa bistecca fiorentina.



Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cavolfiore - 4 filetti di acciuga - 4 cucchiai di olio - 2 spicchi d'aglio - sale e pepe q.b. - 4 fette di pane casalingo raffermo.

Preparazione:
Pulite e lavate il cavolfiore, dividete i broccoli e cuoceteli in acqua bollente per circa 10 minuti (a piacere potete aggiungere all'acqua un poco di aceto). Abbrustolite le fette di pane e strofinatele con uno spicchio d'aglio, quindi mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e l'altro spicchio d'aglio, fatelo rosolare, facendo attenzione a non farlo bruciare, quindi toglietelo ed aggiungete i filetti di acciuga tritati, che farete soffriggere a fuoco moderato fino a quando saranno disciolti ed avranno formato una salsa. Versate un po' di salsa sulle fette di pane abbrustolite, adagiateci sopra i broccoletti di cavolo, irrorate nuovamente con la salsa rimasta e spolverizzate con un pizzico di pepe.


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NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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