Girando nei Borghi Italiani

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BIGNE'

Ingredienti:

½ hg. di burro 200 gr. di farina 250/280 cl. di acqua una presa di sale 5 uova .

Preparazione

Portare l'acqua ad ebollizione con la presa di sale, quindi rovesciare tutta la farina e, aiutandosi con un mestolo di legno, girare fino ad ottenere una palla compatta staccata dalle pareti del recipiente. Far raffreddare il composto quindi aggiungere le uova intere, una alla volta, servendosi di un frullatore elettrico. Il composto ottenuto, abbastanza consistente, va inserito in una sacca a poche. Imburrare bene una teglia e fare tanti monticini distanziati di ca. 2,5 cm., mettere in forno per circa 20-25 minuti ad una temperatura di 180/200 gradi. A parte preparare una crema, secondo usanza, e riempire le bignoline ottenute.

Mario Falciani



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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