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CANTUCCINI DI PRATO

Ingredienti:

500 gr. farina, 50 gr. di zucchero, 300 gr. di mandorle non pelate, 4 uova + 1 tuorlo (conservare la chiara), Un pizzico di zafferano (facoltativo), 1 bustina di lievito.

Preparazione

Fare una fontana con la farina, lo zucchero, lo zafferano, il lievito, una presa di sale e le uova. Impastare il tutto e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto duro (magari aggiungendo altra farina). Aggiungere le mandorle nell'impasto e preparare dei filoncini della misura di un dito. Spennellare con la chiara e mettere in forno a temperatura media (180°), ben distanziati per ca. 25/30 minuti. Appena cotti (ancora caldi) tagliare in diagonale. Conservare in luogo asciutto. Si servono a fine pasto, o anche in altri momenti, accompagnati da Vinsanto toscano, o da Morellino di Scansano, e si degustano con sacralità.

Mario Falciani



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La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
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Autore Fabio Montagnani
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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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