Teglia
da forno del diametro di ca. 25/30 cm, Pasta frolla surgelata e già distesa, 500/600
gr. di ricotta, 125 gr. panna mukki fresca, 4 uova, il succo di un'arancia spremuta,
zucchero a velo (q.b.), un dado di cioccolata fondente
Distendere la pastafrolla in una teglia apposita, alzandola
anche sui lati, senza togliere la carta da forno e cercando di recuperare un po'
di bordo, che servirà per guarnire la parte superiore. Passare la ricotta col
passatutto e montarla insieme alle uova (intere) aggiungendo il succo dell'arancia
e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna, montata a parte, e amalgamarla
alla ricotta usando una frusta, quindi sbriciolare grossolanamente la cioccolata
nel composto. Distendere il tutto sulla pastafrolla e guarnire la parte superiore
con la pastafrolla avanzata. Mettere in forno per circa 30 minuti a ca. 200° (comunque
controllare) e altri 5 minuti a forno spento dopo aver controllato la cottura
con uno stecchino.
Mario Falciani