Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere

PENNE PICCANTI CON ZUCCHINE

Ingredienti (per 4 persone):

1 Spicchio di aglio, ½ peperoncino, 3 cucchiai di olio, sale q.b., 2 zucchine, ½ bicchiere di vino bianco, ½ barattolo di pelati, 1 confezione panna da cucina piccola 400 or. di penne (lisce).

Preparazione

Tritare finemente l'aglio ed il peperoncino e tagliare a listelli piccoli e sottili le zucchine. Imbiondire nell'olio l'aglio ed il peperoncino, quindi aggiungere le zucchine facendole insaporire per ca. 3 minuti. Versare il vino e farlo ritirare. Aggiungere i pelati spiaccicandoli con un mestolo. Far ritirare il composto e quindi aggiungere la panna. Per una buona riuscita della ricetta sarebbe opportuno scolare le penne ancora al dente, e amalgamarle alla salsa ottenuta in una teglia a fuoco lento, portandole a cottura perfetta.

Mario Falciani



 :: Home :: Cucina :: 
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI
Acquacotta
Penne alla Pecora
Tortellini maremmani
Zuppa di ricotta
Bistecca alla Buttera
Buglione
Cinghiale alla cacciatora
Lepre alla cacciatora
Lepre dolce e forte
Lepre in umido
Scottiglia
Spezzatino maremmano
Pecora in umido
Ciaffagnoni - Crepes
La cucina di MARIO FALCIANI
NOTE:
Imprunetino d'adozione, ma con origini nella Val di Chiana; bancario per professione, cuoco per passione. La sua cucina rispecchia le tradizioni e la cultura di questi luoghi. clicca qui
Inviatemi le vostre ricette tipiche, quelle che sapete fare solo voi !
Le pubblicherò indicando la fonte di provenienza. Scrivetemi a webmaster@girando.it
 
www.girando.it
Autore Fabio Montagnani
webmaster@girando.it
Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
Pagine viste

dal 26 ottobre 2000