400
gr. di penne, 2 zucchine, 1 spicchio di aglio, ½ peperoncino, 3 cucchiai di olio,
200 gr. di gamberetti surgelati, 1 confezione piccola di panna da cucina, ½ bicchierino
di cognac, 2 pomodori freschi e ben duri, 1 pizzico di timo (piccolo).
Tritare finemente l'aglio ed il peperoncino e tagliare a listelli
piccoli e sottili le zucchine. Imbiondire nell'olio l'aglio ed il peperoncino
quindi aggiungere le zucchine facendole insaporire per ca. 3 minuti; aggiungere
i gamberetti e dopo circa 1 minuto versare il cognac. Far ritirare l'alcool e
versare i pomodori, precedentemente tagliati a quadratini, facendoli cuocere per
ca. 2 minuti (prestando attenzione a non sfrangerli). Aggiungere infine la panna
e, per una buona riuscita della ricetta, sarebbe opportuno scolare le penne ancora
al dente e amalgamarle alla salsa ottenuta in una teglia a fuoco lento portandole
a cottura perfetta.
Mario Falciani