1 cipolla,
1 patata, 2 pomodori pelati, 1 Kg. di funghi (specie diverse), ½ bicchiere di
latte, Sale e Pepe q.b.
Lavare
(bene) e fare a pezzi grossolani i funghi. Tritare finemente la cipolla e farla
appassire con due noci di burro in una pentola. Prima che la cipolla imbiondisca
aggiungere i funghi e farli asciugare della loro acqua. Aggiungere quindi la patata,
tagliata a pezzi, i pomodori, lasciandoli insaporire per circa due minuti insieme
ai funghi (porre attenzione che la patata non si attacchi al fondo) dopo aver
salato e pepato. Aggiungere 2 l. circa di acqua e proseguire nella cottura per
circa un'ora. Quando si ritiene che il preparato sia cotto, triturare il tutto
con il mixer fino a ridurlo a crema, quindi aggiungere il latte e mantenere sul
fuoco per altri 3 minuti. Servire, preferibilmente, con quadratini di pane precedentemente
soffritti.
Mario Falciani