1 kg.
di uva nera ben matura, possibilmente con pochi vinaccioli, Una confezione di
farina da pizza Catarì (quella soffice), Due cucchiai di farina 00, Un uovo, 3
cucchiai di olio di oliva, Un misurino di acqua (quello dentro la confezione della
pizza), Una presa di sale.
Mescolare
accuratamente i due tipi di farina e aggiungere la presa di sale. Aggiungere l'uovo
continuando ad amalgamare il tutto, quindi aggiungere gradatamente i tre cucchiai
di olio e, successivamente, l'acqua (q.b. - il composto si deve presentare abbastanza
solido). Aggiungere all'impasto una manciata di uva (in precedenza schiccata,
ben lavata e asciugata). Distendere l'impasto in un'apposita teglia ben unta con
olio di oliva, quindi cospargere con l'uva restante. Per rendere l'aspetto più
brillante si può cospargere un cucchiaio di zucchero sulla schiacciata prima di
infornare.
Tempo di cottura circa 30 minuti a 180/190 gradi.
Mario Falciani