I sapori del Cetona
Rassegna eno - gastronomica dal 9 Aprile al 2 Maggio 2004
All'estremo
sud della Toscana, fra val d'Orcia e val di Chiana c'è una terra nota per i grandi
vini e i fruttati oli, per gli intensi odori e i decisi sapori
Una terra di
fatiche e di contadini, di delizie e di massaie; una terra in cui il "mettersi
a tavola" ha da sempre rappresentato un meritato momento di riposo e di socialità.
Dai prodotti agricoli di un'economia povera, e dalla creatività in cucina,
sono nati i piatti tipici del luogo come "i pici co' le briciole", "la ribollita"
e "la panzanella".
I sapori del Cetona vi guiderà alla scoperta delle tradizioni
in tavola.
Da Montepulciano a San Casciano, passando per Chianciano, Sarteano
e Cetona, i ristoranti sveleranno i sapori delle pietanze che da sempre hanno
accompagnato la cultura del luogo. La Comunità Montana del Cetona, attraverso
la rassegna eno - gastronomica "I sapori del Cetona", vuole favorire la conoscenza
dei piatti tipici e della cultura culinaria del luogo.
Dal 9 Aprile fino
al 2 Maggio, presso i ristoranti che aderiscono alla manifestazione, sarà possibile
degustare un menù di piatti tradizionali al costo di 25 € bevande escluse.
Il calendario della rassegna prevede, inoltre, una serie di incontri che avranno
come tema il rapporto fra cibo e vino (Sabato 17 Aprile ore 16.30 circa presso
il palazzo del Capitano di Montepulciano) e cibo e benessere (Sabato 24 Aprile
ore 16 circa presso le Terme di Fonteverde).
La rassegna si concluderà con
la premiazione del concorso gastronomico "Farina del mio sacco", organizzato da
Officina del Gusto in collaborazione con l'Istituto Alberghiero P. Artusi di Chianciano
Terme.
….non resta che augurarvi buon appetito!
Per
maggiori informazioni:
Telefonare allo 0578 268137 o al 338 4347002
o al 328 0725959 oppure consultare il sito www.officinadelgusto.com