Parte la II edizione di Oleovagando, la manifestazione promossa
dalla Provincia e dall'APT di Firenze che apre al pubblico le
porte dei frantoi e delle aziende agricole del territorio con
la novità: "Pregustando Oleovagando" un'iniziativa che, per
tutto il mese di novembre, farà scoprire le tradizioni dei Comuni
di Firenze legate all'olio extra vergine d'oliva.
Parte la seconda edizione di "Oleovagando",
la manifestazione della Provincia e dell'APT di Firenze per la promozione e la
valorizzazione dell'olio extra vergine d'oliva. Anche quest'anno per tre giorni,
l'8 il 9 e il 10 dicembre, i frantoi e aziende del territorio accoglieranno il
pubblico per far conoscere come e dove si produce l'olio extra vergine di oliva
della Provincia fiorentina.
Questa seconda edizione apre con un novità, "Pregustando
Oleovagando" un ricco calendario di eventi che, per tutto il mese di novembre,
farà scoprire le molte iniziative del territorio fiorentino legate all'olio extravergine
d'oliva, uno dei prodotti "principe" della terra toscana. Un'occasione per scoprire
le meraviglie del territorio rurale della provincia fiorentina che, unite al patrimonio
artistico della città di Firenze, costituiscono un polo turistico d'eccezione.
"Pregustando Oleovagando" vi da appuntamento tutti i fine settimana di novembre
con un fitto cartellone che raccoglie fiere, sagre e feste tradizionali dedicate
all'olio nuovo in oltre 14 Comuni della Provincia di Firenze. Nei molti eventi
in calendario sarà possibile conoscere e assaporare le diverse caratteristiche
di questo prodotto attraverso degustazioni, eventi culturali, convegni e itinerari
eno-gastronomici che abbracciano tutto il territorio fiorentino, dai piccoli paesi
della Comunità Montana Fiorentina fino ai Comuni più noti.
Oleovagando, l'8-9-10
dicembre offre un'occasione unica per entrare nelle più belle tenute del territorio
fiorentino, le Aziende Agricole e i frantoi storici della Provincia di Firenze
accolgono il pubblico per far conoscere e apprezzare la loro produzione di l'olio
extra vergine d'oliva. Tutte le aziende che aderiscono al progetto sono gioielli
da scoprire che offrono prodotti di qualità nati da una tradizione secolare. Nei
frantoi i visitatori saranno accolti dai produttori che insegneranno a tutti come
degustare il loro prodotto e valorizzarlo al meglio.
Il cartellone di "Pregustando
Oleovagando", l'elenco, gli indirizzi delle aziende aperte per "Oleovagando" e
tutte le informazioni utili saranno disponibili sul sito www.oleovagando.it
e www.firenzeturismo.it,
oltre che sul depliant distribuito in tutti i Comuni della Provincia, nei punti
di informazione dell'APT e in moltissimi alberghi del territorio.
APT
Firenze: info tel. 0552760061-62
Beatrice Bargagli tel. 0552332222 / 219
Ufficio
Stampa Itinera Comunicazione 06 58331285
Serena Bartezzati 3497615563 Celeste
Bertolini 3356160525