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LE BUONE RICETTE DELLA CUCINA TOSCANA

 


Queste ricette sono tratte da una pubblicazione di Zenone Benini (Campiglia 1902 - Firenze 1976), concepita a partire dal 1958 alla Castellaccia, presso Giuncarico. E' proprio il caso di dire che si tratta di cucina di casa nostra!

FRITTELLE DI FARINA DOLCE
Prendete tre etti di farina dolce, voglio dire di farina di castagne secche, ben stacciata. Mettetela in una piccola insalatiera e stemperatela con acqua fredda, rimendandola in tondo con la frusta da cucina, fino ad ottenere un composto piuttosto denso, ma sempre abbastanza fluido per essere preso e travasato per mezzo d'un cucchiaio.
Fate questo lavoro con cura, versando l'acqua lentamente, e "frustando" ogni tanto con energia la mescolanza, perché non si formino grumi. Se ciò tuttavia accadesse, passate ogni cosa dallo staccio o dal passatutto fine.
Non avete ormai da far altro che da friggere in olio bollente questo composto nello stesso identico modo di quello descritto nelle ricette precedenti.
Ciò fatto, mettete le frittelle in un vassoio e spolverizzatele anziché di zucchero a velo, di zucchero comune.

 




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Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
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