Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere

Andora (SV) inaugura SALE&PESCE

Il 3 e 4 settembre verrà organizzata ad Andora la prima edizione della Rassegna Gastronomica di Produzioni Ittiche e Salate SALE&PESCE, un evento destinato a diventare un appuntamento fisso nella cittadina della Riviera di Ponente, che si candida a divenire una meta di riferimento per un turismo di appassionati di gastronomia.

Sale&Pesce 2005 costituirà una “pillola” dell’evento che vedrà la manifestazione ampliata nel mese di maggio 2006.

 

Che cos’è Sale & Pesce

Sale & Pesce è una Rassegna gastronomica di due giornate che tenderà a valorizzare la città di Andora e le attività commerciali attraverso due aspetti che caratterizzano il suo territorio: il mare e l’entroterra.

La Rassegna consiste in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre Regioni Italiane, creando l’interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene degustato ed apprezzato attraverso il coinvolgimento dei ristoranti e dei bar del centro della cittadina rivierasca.

SALE&PESCE si svolgerà tra il porticciolo turistico di Andora ed il centro, creando un collegamento tra mare ed entroterra.

 

La Rassegna è costituita da:

Ø      una mostra espositiva: i prodotti esposti e venduti apparterranno al mondo gastronomico del salato e  del pesce. Ad esempio i formaggi, la panissa, la focaccia che si abbineranno con conserve salate, specialità sottolio a base di pesce, pesce fresco ecc. Inoltre  non mancheranno i prodotti che si possono abbinare con il pesce e il salato, come ad esempio il basilico, l’aglio, l’olio, le erbe aromatiche, ecc.

LA NOVITA’: “Il Mercato del pesce” e la visita ai pescherecci

Sabato 3 e domenica 4 settembre dalla mattina presto alle ore 12.30 il pubblico potrà acquistare il pescato fresco presso il mercato del pesce ubicato all’interno del Porto.

Inoltre nelle vicinanze del mercato del pesce alcuni pescatori, presso un’area dedicata, faranno visitare i loro pescherecci per far conoscere i segreti della pesca.

 

 Al Basilico, il Re delle Erbe Aromatiche, verrà dedicato uno spazio di rilievo, avendo la città di Andora il primato di produzione del basilico in Liguria. A questo proposito la città di Andora ha voluto dedicare proprio al basilico andorese il convegno del 3 settembre alle ore 10.30: “Il Basilico: un’opportunità di sviluppo economico per tutta l’agricoltura di Andora”. A cura della Federazione Provinciale Coldiretti e della Cooperativa Ortofrutticola Andorese

 

OA Tour di OroArgento Group
Piazza Santa Caterina n°14
17024 Finale Ligure (SV)
Tel. +39 (0)19 6898607/08
Fax +39 (0)19 5293112
www.oatour.net
www.oroargento.net

Per scaricare il programma completo



Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Manifestazioni del:
2008
2007
2006
2005
2004
-
2002/2003
 
www.girando.it
Autore Fabio Montagnani
webmaster@girando.it
Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
Pagine viste

dal 26 ottobre 2000