I Primi d'Italia
Foligno, 29 settembre -2 ottobre 2005
I
Primi d'Italia, Festival Nazionale dei Primi piatti, si svolgerà a Foligno dal
29 settembre al 2 di ottobre con una poliedrica no-stop a cavallo tra gastronomia,
cultura e spettacolo. La rassegna propone lezioni di cucina tenute da magistrali
chef e mini corsi giornalieri sulla cucina di tutti i giorni ma con qualche segreto
in più; aree espositive con degustazioni continuative di pasta, riso, gnocchi,
zuppe, polenta e di tipicità regionali; serate di spettacolo ed eventi speciali;
accomunati tutti sia dal buon gusto dell'olfatto che dall'assaggio. In parallelo
ai "Primi"in senso gastronomico, il Festival premia i"Primi" in senso di personaggi
dello spettacolo e dell'economia che si sono particolarmente distinti nell'anno.
Per quanto riguarda le nuove frontiere, quest'anno sono nati mini corsi dove è
possibile imparare a preparare ottimi primi piatti destinati, ad esempio, a chi
ama e richiede la cucina vegetariana, o a chi è costretto a diete particolari
a causa di intolleranze alimentari. Ci si può dunque aggiornare sulla cucina specializzata,
ma anche trovare i prodotti necessari per preparare i nuovi piatti, tra mille
proposte di nicchia e di eccellenza.
Un Festival ed un connubio interessante
che parte dalla grande tradizione enogastronomia italiana ormai imposta e riconosciuta
per qualità e presenza in tutto il mondo. Particolarmente ricco il programma degli
eventi speciali: I Primi d'Italia Junior ( il Festival a misura di bambino ),
Food Art ( il legame tra l'alimentazione ed arte ), Gli Autori del Gusto ( incontri
con gli autori ).
Dal 29 settembre al 2 ottobre, settima edizione del
Festival dei primi piatti In arrivo I Primi d'Italia - Foligno "Una città tutta
da gustare" Il Festival nazionale per aggiornarsi, divertirsi, degustare e scoprire
nuovi prodotti
Dal 29 settembre al 2 Ottobre 2005, la città di Foligno,
nel cuore dell'Umbria, si trasformerà in uno straordinario palcoscenico per ospitare
I Primi d'Italia, il Festival nazionale dei primi piatti, giunto alla sua settima
edizione. Le taverne medioevali, le piazze, le strade e i chiostri, i palazzi
storici: l'intero centro storico sarà animato dalla kermesse della cultura alimentare
italiana, con il coinvolgimento di grandi chef, le migliore aziende produttrici,
gli appassionati del buon mangiare, personaggi del mondo della cultura e dello
spettacolo.
Una occasione preziosa per i cultori ed appassionati che vogliono
aggiornarsi sulla preparazione dei primi piatti, degustarli sotto la guida di
grandi chef, conoscere nuovi prodotti, indispensabili per la preparazione dei
primi piatti, che difficilmente si trovano nei tradizionali canali della distribuzione
e che provengono da tutta Italia.
Quest'anno il Festival dei Primi Piatti
esplora nuove frontiere, sono nate le sezioni dove è possibile imparare a preparare
ottimi primi piatti destinati, ad esempio, a chi ama e richiede la cucina vegetariana,
la cucina per single o a chi è costretto a diete particolari a causa di intolleranze
alimentari. Ci si può dunque aggiornare sulla cucina specializzata, ma anche trovare
i prodotti necessari per preparare i nuovi piatti, tra mille proposte di nicchia
e di eccellenza.
Epta srl rif. Dott.ssa Elisabetta Alberti Tel. 075/5005577
Fax 075/5009990
WEB: www.iprimiditalia.it
e-mail: info@iprimiditalia.it