L’azienda produce un ottimo vino toscano, usando
i classici vitigni toscani, che forniscono un ottima uva, come il Trebbiano, la
Malvasia ed altre.
La
vendemmia è un occasione per stare insieme, è un momento gioioso
e non solo di lavoro, i vendemmiatori scherzano fra loro e vivono questi momenti
di vita raccontando vecchie storie, infatti alla vendemmia partecipano sia giovani
che persone che hanno vissuto questi momenti da tutta una vita, potendo tramandare
da padre in figlio i segreti per costruire un buon vino. La Paola (l’Agricoltrice)
anche se un po malmessa vuole dare il suo contributo...
Graziano (il Fattore), svolge il copito di coordinatore delle varie operazioni,
nella
galleria fotografica si possono
vedere i vari momenti della vendemmia. La raccolta, il trasposto dell'uva verso
la gramolatrice
,
la pesta dell'uva ed i vari trattamenti per separare il chicco dal raspo; formando
il mosto ( succo d'uva). Quest'ultimo dovrà fermentare e quindi trasormarsi
in vino per circa un mese. Il mosto effettua la sua fermentazione in botti di
cemento. Dopo alcuni mesi di fermentazione il mosto viene strizzato nello strettoio
e viene separato dalla buccia dell'uva, il mosto fermenterà ancora per
un altro periodo per diventare dell'ottimo vino Chianti D.O.C.G.