Girando nei Borghi Italiani

Da non perdere

Alba Alta Langa in Tavola

Tutti i venerdì sera dal 9 al 30 settembre una serie di cene a tema

nei migliori ristoranti dell'Alta Langa

Alta Langa in Tavola

In scena l'eccellenza gastronomica delle colline: dal formaggio murazzano alla carne bovina, dalla nocciola "tonda gentile" ai funghi. Tutti i sabati "aziende aperte" con la possibilità di apprendere i segreti dei cicli di produzione

La tradizione enogastronomica dell'Alta Langa (Cn) sarà protagonista della prima edizione di Alta Langa in Tavola, il ciclo di incontri gastronomici organizzato dalla Comunità Montana Alta Langa in collaborazione con Turismo in Langa, Ente del Turismo Alba Bra Langhe Roero e Associazione Commercianti Albesi, che tutti i venerdì sera dal 9 al 30 settembre, a partire dalle ore 20, proporrà, in alcuni dei più tipici ristoranti della zona, il meglio della cucina tradizionale locale.

Una serie di imperdibili cene a tema, dunque, che celebreranno alcuni veri e propri "capisaldi" della gastronomia di questo territorio: dal profumato formaggio murazzano dop alla  pregiata carne degli allevamenti bovini della zona, dalla deliziosa nocciola igp "tonda gentile"  di Langa fino ai saporiti funghi che crescono nella frescura dei boschi collinari. Quattro serate tutte da gustare, insomma, che permetteranno a enoturisti, appassionati e curiosi di scoprire tutti i segreti di una cucina dalle radici antichissime, che ha fatto del profondo legame con il territorio uno dei suoi  assoluti punti di forza.

La serata del venerdì, però, non sarà l'unica attrattiva dell'evento: per l'intera durata del sabato e della domenica successivi a ciascuna cena, le aziende agricole ed i laboratori artigianali della zona saranno invitati ad aprire le loro porte, accogliendo i visitatori che potranno così apprendere tutti i segreti e le curiosità legate agli ingredienti ed ai prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti della sera prima, ed anche conoscere da vicino i cicli di produzione che portano alla nascita di una succulenta forma di murazzano o alla creazione di una fragrante torta di nocciole.

Le cene a tema e l'apertura straordinaria delle aziende saranno poi l'occasione per fare la conoscenza di un territorio unico ed ancora poco conosciuto, caratterizzato dalla continuità culturale con la Langa di Alba ma anche con la vicina Liguria, da un paesaggio naturale capace di panorami mozzafiato e da una serie di piccoli e grandi gioielli artistici racchiusi in borghi di grande fascino. Da Bossolasco a Murazzano, da Borgomale a Mombarcaro, dunque, sarà un continuo "saliscendi" alla scoperta di luoghi ameni e tranquilli, lontani dalla confusione e dalle mode effimere dei grandi flussi turistici e proprio per questo motivo dotati di un fascino assai difficile da trovare altrove.

Turismo in Langa - ufficio stampa Via Cavour, 16 - 12051 Alba (Cn) Tel. 0173.36.40.30 e-mail: ufficiostampa@turismoinlanga.it

Per scaricare il programma completo

Tutti i venerdì sera dal 9 al 30 settembre una serie di cene a tema nei migliori ristoranti dell'Alta Langa

Fiera Nazionale del Tartufo Bianco d'Alba Dal 21 ottobre al 5 novembre

Il 19 novembre 2006 torna "il Dolcetto di Diano d'Alba"

FESTA DEL VINO 10 SETTEMBRE 2006 A BORGO DI BAROLO

 



Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Manifestazioni del:
2008
2007
2006
2005
2004
-
2002/2003
 
www.girando.it
Autore Fabio Montagnani
webmaster@girando.it
Ultimo aggiornamento il 1 Giugno 2017
Pagine viste

dal 26 ottobre 2000